欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

红旗渠精神历久弥新

 时间:2018-06-21        大    中    小      来源:

  红旗渠精神历久弥新 

    

  ——局机关党委组织基层支部赴红旗渠学院学习 

    

  614~15日,市交通运输局机关党委组织各基层党支部书记、党办主任共15人,赴林州红旗渠学院学习培训。先后参观了红旗渠纪念馆和红旗渠主干渠的青年洞、创业洞、团结洞等 ,聆听了学院教授关于《红旗渠精神及其时代价值》的讲座。 

  上世纪六十年代,河南林州人民为了彻底解决干旱无水的恶劣的生存和生活条件,在县委县政府的坚强领导下,克服重重艰难险阻,十万开山者历时十年,在太行山悬崖峭壁上修筑了长达1500公里的“人工天河”红旗渠。“一渠绕群山,精神动天下”。红旗渠精神,体现了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的内涵。与“坚持以人民为中心,坚定理想信念,勇于担当作为,坚持艰苦奋斗等时代精神相互辉映,历久弥新。 

  通过参观学习,学员们被红旗渠的事迹和精神所感染,大家表示,一定要牢记初心、不忘使命,学习和继承红旗渠精神,勇于担当,不断创新,努力为推动我市交通运输事业转型发展作出新时代应有的贡献。