欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

盂县交通运输局开展扫黑除恶专项斗争“主题党日”活动

 时间:2018-10-27        大    中    小      来源:

     2018年9月20日上午,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,盂县交通运输局结合主题党日活动,集中局属各单位支部书记、机关全体党员干部在局党组书记、局长胡俊卿的主持下,开展了扫黑除恶专项斗争主题党日活动,力求在思想上、行动上充分发挥党支部的引领作用和党员带头示范作用,迅速掀起扫黑除恶专项斗争工作的新高潮。

  主题党日活动分析了涉及交通运输领域问题的涉黑涉恶涉乱特征,明确了全县交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作方向。并签定了党员干部扫黑除恶专项斗争承诺书。

  局党组成员、副局长段建斌进一步传达了中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并对全局扫黑除恶专项斗争再次进行了动员部署。要求全局党员干部职工切实提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;同时,紧密结合行业实际,确保全局扫黑除恶专项斗争取得显著成效。

  最后, 局党组书记、局长胡俊卿就开展“扫黑除恶”专项斗争作了重要发言。一是提高政治站位,明确工作责任。盂县交通运输局作为县扫黑除恶领导小组成员单位,也是行业监管单位,更是重点行业部门。机关股室、局属各支部要进一步提高思想站位,坚决党中央、国务院和省市县“扫黑除恶”专项斗争重要决策部署,充分认识到扫黑除恶的重要性,提高思想认识,增强政治敏感,把扫黑除恶工作做深做细做实,扫黑除恶专项斗争工作的开展不仅仅是扫清群众身边的余恶,也是为交通运输工作的顺畅开展扫清障碍。二是加大宣传力度,营造强大声势。通过各种形式,做好扫黑除恶工作的宣传,尤其是在汽车站、公交站点、运输企业、工程工地、县乡村公路沿线等各类公共场所,在公交出租等流动运输工具中,滚动播放扫黑除恶宣传标语,形成强大的扫黑除恶宣传阵势,营造良好氛围。三是做好基础工作,搞好线索摸排。按照中央督导组提出的“四个方面”主要问题,认真做好边督边改工作,要以督导整改工作为契机,把强力整改与线索摸排结合起来,与重点治乱结合起来,积极摸排涉黑涉恶线索,要广泛发动本部门、本系统工作和从业人员,通过走访座谈、秘密问卷、鼓励举报等多种形式,细挖细排各类涉黑涉恶线索,对各类线索要做到具体明确,登记造册,确保为交通运输系统提供良好运行环境。

  “扫黑除恶”专项斗争,任务艰巨,责任重大,盂县交通运输局将齐心协力,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗。