欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

阳泉市交通运输局党组认真安排学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作

 时间:2018-11-02        大    中    小      来源:

 

    阳泉市交通运输局党组召开会议并下发文件,认真安排学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作。要求全局各级党组织和广大党员要准确把握修订《条例》的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和主动性;要丰富学习贯彻形式,增强学习贯彻效果,深入开展《条例》的学习宣传活动;要强化责任担当、压实主体责任,真正把党的纪律落细落小落实;要强化监督执纪问责,加强对学习和贯彻落实情况的指导和监督检查。局党组对学习贯彻工作做出九项具体安排:

    1、局党组和全局各级党组织要紧密结合本单位实际,制定具体的学习宣传教育工作方案,把学习《条例》纳入党组(中心组)和全局各级党组织的学习、党课、党员学习规划中。

    2、通过开展中心组专题学习、开展专题民主生活会、讲授廉政党课、开展廉政谈心教育活动、组织党纪党规考试、开展案例警示教育、组织集中宣讲等方式,迅速掀起学习热潮。

    3、局党组和全局各级领导班子和领导干部要率先垂范,带头学习,力求先学一步、深学一层,逐级带动和促进学习,确保取得实实在在的成效。

    4、全局党的基层组织通过“三会一课”、党支部(党小组)集中学习和个人自学等方式,全力提高全体党员干部特别是领导干部的纪律意识和规矩意识。

    5、局党组要在十一月上旬进行一次中心组扩大会议集中学习研讨,局机关全体人员的学习体会要进行张贴和交流。

    6、局党组十一月中旬举办一次全局党员干部的集中辅导学习。

    7、全局各单位的落实安排和学习贯彻工作情况汇报要及时上报局机关党委。

    8、十一月下旬,全局举办一次《中国共产党纪律处分条例》知识的考试,以检验学习效果,巩固学习成效。

    9、十二月份,局机关党委、驻局纪检监察组要对全局各级党组织学习贯彻《条例》工作进行一次全面检查。