欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

局党组研究确定今年后半年党风廉政建设和反腐败工作六项重点任务

 时间:2019-08-27        大    中    小      来源:

局党组坚持对全系统党风廉政建设和反腐败工作的领导和分析研判,狠抓工作落实,在总结2019年上半年工作的基础上,研究确定下半年全系统党风廉政建设和反腐败工作的6项重点任务: 

1、各级主要领导和纪检委员要认真落实主体责任和监督责任,认真履行“一岗双责”,进一步加强党风廉政建设和廉政文化建设。支持并配合驻局纪检监察组的工作,坚持从严治党,把纪律和规矩挺在前面,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。 

2、严格教育全系统广大党员和干部规范行为,认真履职、依法办事、廉洁自律、服务群众、忠于职守、注重修养、勇于担当。 

3、扎实推进作风建设,结合正在开展的整治形式主义和官僚主义工作,从每一项工作每一个环节强化监督和管理,坚决破除形式主义和官僚主义。持续推进效能建设,认真开展明察暗访和工作检查,强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,努力建设良好的政治环境,深入建设廉洁交通。 

4、认真开展好廉政警示教育活动,提升政治站位,强化廉政建设,以案明纪、挺纪在前、引以为戒、吸取教训,切实通过活动起到作用。 

5、对驻局纪检监察组检查发现和提出的相关问题,要认真整改,同时要严肃进行督查和整改情况检查。 

6、对市委第一巡察组巡察反馈的6个方面的18个问题,要成立整改工作领导组,深入研究整改工作,认真制定整改措施,明确整改领导、整改责任人和整改时限,确保整改工作的成效,以深入加强全局的党风廉政建设和反腐败工作,为交通运输事业的发展保驾护航。(王存虎 侯世泽