欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

共享共建 共促发展

 时间:2020-08-27        大    中    小      来源:

8月24日,我局收到康达社区居委会送来的“先进共建单位”奖杯和一捧鲜花,感谢我局在与康达社区共享共建中发挥的作用和取得的成果。 

根据上级安排,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我局2018年9月起与康达社区开展共享共建工作。局党组高度重视,先后由局领导带队,局属各党支部共产党员、共青团员和志愿者300多人次走进康达社区开展志愿者服务和义务劳动,清扫卫生、排泄污水、疏通沟槽、补种树木和绿植、倾倒垃圾桶、捡拾绿化带中的垃圾、清运杂草枯枝败叶、清理小区张贴的“牛皮癣”、划停车线,并投入部分资金改善小区环境。一件件实事的办理,使社区居民眉头舒展,都说“党员干部的好作风又回到了社区”。同时还坚持探索共建、优势互补、共同发展的原则,建立了党建共建机制,共同加强党建工作。在职党员也深入社区开展活动,受到好评。 

通过凝心聚力,共建共享,使康达社区和广大居民实实在在感受到交通运输局党组织在身边、党员在周围、有人在惦念、有人在服务,真切提升居民群众满意度幸福感。一座奖杯更加拉近了我局与康达社区之间的距离,拉近了交流和共建融合。在8月24日上午我局召开的“创建国家卫生城市技术评估冲刺工作会议”上,局党组又安排宏大公司专程与康达社区再一次对接,帮助扎实做好创卫冲刺工作,进一步形成关心社区、服务社区、建设社区的合力。目前,宏大公司已派出人员投入工作。 (王存虎、侯世泽)