欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

阳泉市交通运输局召开2022年党风廉政建设工作会议暨清廉机关建设动员部署会

 时间:2022-03-11        大    中    小      来源:

311日,阳泉市交通运输局召开2022年党风廉政建设工作会议暨清廉机关建设动员部署会,传达贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十二届二次全会、市纪委十三届二次全会主要精神,总结回顾2021年工作,安排2022年任务,部署“清廉机关”建设工作。市纪委常委刘秀成出席会议并讲话,局党组书记、局长梁庆作党风廉政建设和反腐败工作报告,局党组成员李涵部署“清廉机关”建设工作,局党组成员、驻局纪检监察组组长段战军作纪检监察工作报告。  

刘秀成指出,推进“清廉机关”建设,是学习贯彻习近平总书记“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”重要指示精神的具体举措,是贯彻落实省市党代会、省市纪委全会精神,省委“清廉山西”建设重大部署和市委推进“清廉阳泉”建设的重要内容,是提升交通运输行业治理能力现代化水平、推动交通强国战略顺利实施的重要保障。 

刘秀成强调,一要提高思想认识。要深入学习、坚决贯彻落实“清廉山西”、“清廉阳泉”建设的决策部署,把“清廉机关”建设作为当前及今后一段时期的重点工作、重点任务来抓,通过“清廉机关”建设发挥出交通运输系统在全市经济建设中的重要作用,为中国共产党阳泉市第十三次代表大会提出的“14510”总体思路和部署做贡献,为实现交通强国打下坚实基础;二要压实主体责任。局党组要切实承担起主体责任和统筹协调责任,研究部署建设“清廉机关”工作。机关各科室和局属各单位要承担组织实施责任,按照相关要求,进一步细化任务分工,精心组织实施,有力有序推进“清廉机关”建设。驻局纪检监察组要履行协助责任、监督责任,确保“清廉机关”建设各项工作落细落实落到位;三要发挥协同合力。要注重团队精神,机关各科室和局属各单位要共同参与、同向发力,要紧密结合各自的职责职能,在做好本职工作、抓好业务工作的同时,有序有力推进“清廉机关”建设;四要注重考核评价。驻局纪检监察组要强化结果运用,将“清廉机关”建设工作作为机关各科室、局属各单位考核管理的重要依据,推动落实领导责任,切实抓出成绩、抓出成效。