欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

探寻城市历史 重温时代记忆--市交通运输局开展“参观1947文化园,重温历史记忆”主题党日活动

 时间:2022-03-24        大    中    小      来源:

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,3月22日,市交通运输局开展“参观1947文化园,重温历史记忆”主题党日活动,组织局机关、局属各单位党员干部代表赴原水泵厂旧址改造的“阳泉记忆·1947”文化园进行参观,接受革命历史传统教育,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。 

 

在讲解员的带领下,全体党员干部参观了园区内的阳泉记忆主题馆、城市书房、工人大礼堂、城市记忆馆等场所,一起重温了阳泉发展进程中的珍贵记忆,大家被过去阳泉工业的辉煌所折服,被一幕幕熟悉的场景勾起儿时的记忆,被满墙的模范人物和事迹所鼓舞,更被过去与未来融合的沉浸式体验所惊喜…… 

局党组书记、局长梁庆表示:“阳泉记忆主题馆深入挖掘了我市丰富的工业遗产资源,不仅传承了阳泉历史文脉,留住了阳泉城市记忆,还让我们感受到了工业遗产重新焕发的生机与活力,这是非常宝贵的精神财富。”   

通过此次参观活动,大家深切感受到了阳泉这座城市的历史底蕴和人文魅力,加深了对城市的认识,增强了对“中共创建第一城”的认同感、归属感、自豪感。大家纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,要在平凡中坚守初心,在执着中破浪前行,在奋斗中展现出阳泉人勇于突破、敢于创新的精神风貌,为高质量推进“交通强市”建设做出积极贡献。