欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

阳泉市交通运输局召开2022年党建工作会议

 时间:2022-04-08        大    中    小      来源:

4月6日,阳泉市交通运输局召开2022年党建工作会议。局领导、局机关全体党员、局属党支部书记、委员、党办主任参会。会议由局党组成员、副局长、局机关党委副书记史连海主持。   

会上,局党组书记、局长、局机关党委书记梁庆同志总结回顾了2021年党建工作,对2022年党建工作提出了要求,向局属各党支部书记颁发了2022年度党建工作目标责任书》和《2022年度党风廉政建设责任书》,局党组成员、副局长、局机关党委副书记史连海同志宣读了《市交通运输局2022年党建工作要点》 

会议指出,2021年我局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省市党代会精神和习近平总书记关于机关党的建设重要论述,紧紧围绕全年党建工作目标,以庆祝建党100周年为主线,以党史学习教育为重点,大力提升基层党组织标准化规范化建设水平,在突出政治引领、层层压实责任,立足一流标准、打造特色品牌,加强三基建设、建强战斗堡垒,发挥先锋作用、彰显党性本色,坚持党建引领、助推中心工作等方面取得了显著成效,以高质量党建工作引领推动交通运输事业高质量发展。 

会议强调,今年的党建工作一要突出政治建设统领,带头做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,把政治标准贯穿到交通运输各项工作中;二要着力深化理论武装,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,扎实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作;三要切实提升组织能力,以基层党组织“标准化、规范化、品牌化、融合化”建设为抓手,强化党员日常管理,着力锻造坚强战斗堡垒;四要推进清廉机关创建,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,营造交通运输系统风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。坚持高质量党建引领保障高质量发展不动摇,为奋力推“交通强市”建设实现我市交通运输事业“十四五”战略规划提供坚强的政治和组织保障,以优异成绩向党的二十大献礼!