欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

阳泉市综合运输服务中心召开2022年党建工作会议

 时间:2022-05-12        大    中    小      来源:

57日,市综合运输服务中心召开2022年党建工作会议。会议由中心副主任王良忠同志主持,各科室负责人和全体党员加会议   

会上,中心副主任马武成同志宣读了《阳泉市综合运输服务中心2022年党建工作安排》,支部书记与副主任签订了《2022年度党风廉政建设责任书》;副主任与分管科室负责人签订了《2022年度党风廉政建设责任书》。中心书记、主任尚保银同志对2021年党建工作进行了总结回顾,对2022年党建工作提出了要求。 

会议指出,2021年,中心在市交通运输局的正确领导下,在市纪委监委和派驻纪检监察组的监督指导下,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省市党代会精神和习近平总书记关于机关党的建设重要论述,紧紧围绕全年党建工作目标,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,深入开展党史学习教育,以党建引领中心工作,为全市道路运输服务事业高质量发展提供坚强的组织保证。 

会议强调,2022年党建工作一要提高政治站位,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,树立责任意识,推动全面从严治党各项工作落地落实二要全面加强党建工作,不断夯实党建基础。进一步加强思想建设,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,推动党的创新理论武装不断走深走实持续用力抓好作风建设,巩固拓展党史学习教育成果深化“十万党员结对认亲、排忧解难温暖民心”行动和“我为群众办实事”实践活动,真心实意为基层群众解决急难愁盼问题不断加强组织建设,严肃党内政治生活严格干部教育管理,巩固提升基层党组织标准化规范化创建水平深入党建品牌创建活动,提升“党建+业务”的融合力进一步加强反腐倡廉建设,着力创建清廉机关,持续推进正风肃纪,巩固风清气正政治生态。三要充分发挥党组织的政治核心作用,通过增强党组织的活力来增强凝聚力、提高战斗力,激发党员的主体意识,带领全体党员干部群众,努力提高工作水平和服务水平,为综合运输事业发挥积极作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开