欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

积极开展扫雪志愿服务 尽显“开路先锋” 使命担当

 时间:2024-02-22        大    中    小      来源:交通运输局

近日,我市迎来今年第一场强降雪天气,来势汹汹的降雪使道路积起厚厚的积雪,被车碾压过的路面结成了坚冰,为群众出行带来极大的不便和安全隐患。

2月21日,市交通运输局党组书记、局长梁庆带领领导班子及党员干部职工,深入桃南东街、新泉桥路口,清理路面积雪,保障道路畅通,以实际行动发起了扫雪除冰的“动员令”。

全局党员干部职工20余人积极发挥模范带头作用,参与到扫雪志愿服务当中,大家不畏严寒、挥锹舞锨,分工有序、默契配合,奋力消除路面上的积雪和暗冰。保障主干道畅通的同时,为确保路边停放车辆安全,帮助清理车辆周边积雪,把积雪堆放在不影响行人出行和车辆行驶的位置,做到有效除雪、文明除雪。

遇到路过车辆打滑滞留,大家积极铲除阻碍车辆的积雪,指挥车主控制方向,合力推车帮助车主脱离困境。

通过大家的共同努力,该路段主干道及路口大量积雪被清扫干净,有效消除安全隐患,为群众出行开辟出一条畅通的“平安路”,充分发挥共产党员为民服务的初心使命和交通人“开路先锋”的担当作为。