欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

市宏大公路经营有限公司召开2024年党建和党风廉政建设工作会暨清廉企业建设推进会

 时间:2024-04-03        大    中    小      来源:交通运输局

4月2日下午,市宏大公司召开2024年党建和党风廉政建设工作会暨清廉企业推进会,公司纪检委员、副总经理张迪主持,领导班子成员、各部门负责人参加。

会上,党支部书记、总经理赵俊伟传达贯彻市交通运输局党建、党风廉政建设会议精神,全面总结了2023公司党建、党风廉政建设清廉企业建设情况,对2024年重点任务进行了安排部署。领导班子分别宣读《2024年党建工作要点》、《2024年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《2024年清廉企业建设行动方案》

会议指出,过去一年公司深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以“党建引领+”模式,采取了鲜明的政治导向、得力的措施保障、真诚的为民服务、严明的清廉企业等工作措施,在政治上抓站位、组织上抓落实、作风上抓重点、群团上抓共建、业务上抓做强,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,锤炼党员干部担当重任本领,使党建工作有声有色,清廉建设有力有效,不断提高了党的基层组织建设水平。

会议强调,2024年是贯彻落实市交通运输局“12345”党建工作思路的重要一年,推进党建、党风廉政建设工作意义重大。一是加强政治建设,践行“两个维护”;二是统筹谋划部署,压实责任链条;三是夯实理论基础,坚定理想信念;四是聚焦作风建设,坚决纠治四风。

最后,开展清明节前廉政教育,重申相关纪律,支部书记、领导班子成员与分管部门负责人现场签订党风廉政建设责任书,支部党员人人签订共产党员公开承诺书。