欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 行业管理

阳泉市快递行业协会成立

 时间:2018-11-02        大    中    小      来源:

    近日,阳泉市快递行业协会召开第一次会员大会暨成立大会。 会议审议并通过《山西省阳泉市快递行业协会章程(草案)》和《山西省阳泉市快递行业协会选举办法(草案)》;选举产生协会第一届理事会理事、秘书长、副会长和会长。快递行业协会的成立将更有效地搭建政府与企业、消费者之间的桥梁,更好地落实“政府监管、行业自律、社会监督”的监管原则,有效促使快递企业贯彻执行有关政策法规,加强行业自律,从而创建更加公平、公正、健康、有序的快递市场秩序,为行业的可持续发展奠定基础。

  作为行业管理部门,市邮政管理局将进一步完善行业管理工作机制,大力支持快递行业协会工作的开展,并督促快递行业协会加强基础建设和队伍建设,积极创新工作机制和管理体制。强化服务管理,牢固树立主动服务意识,用心尽力地为企业服务。创新服务功能,围绕规范市场秩序,加快健全各项行业自律制度。