欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 行业管理

市运管处召开全市道路运输行业九月份安全例会

 时间:2019-09-10        大    中    小      来源:

  

2019年9月4日,市运管处组织召开九月份安全例会。各县(区)运管所所长、安全办主任、市运管处客运科、货运科、维修科、驾管科、治超办、城乡客运科、汽车租赁科、行政许可服务科、运政稽查支队各科室负责人及驻站人员、“两客一危”企业、规模普货企业、公交公司、汽车站、驾培企业、一类维修企业、汽车租赁企业参加会议。会议由吴鹒鸣副处长主持。 

会上,安全应急保障科科长李建华宣贯传达了《关于开展全市道路运输行业安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动的工作实施方案》、《“两客一危”重点营运车辆联网联控情况暨七月份疑似严重超速情况的通报》、《平定驾校8.29交通事故的通报》。 

尚保银处长强调,各级运管机构、道路运输企业一要提高政治站位,增强做好全市道路运输安全工作的责任感和紧迫感。要时刻把安全服务保障工作作为一项政治任务,加强组织领导,密切协同配合,强化使命担当,全力做好道路运输安全服务保障工作。二要严格落实企业主体责任,提升企业安全生产水平。要定期开展好安全生产隐患专项大排查,各级运管机构要依法落实监督管理责任,建立健全重大隐患排查治理督查检查、挂牌督办制度,实行闭环管理,推动隐患排查治理制度化、规范化、长效化。三要深刻汲取事故教训,严格责任追究。要认真分析研究道路运输安全生产典型事故,保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产之弦,防范类似事故发生,做到自己犯过的错误不再重犯,别人犯过的错误自己不犯。四要坚持应急值守,强化预警预防,提升应急处置能力。要严格落实24小时应急值守和领导带班值班制度。做好各类极端天气的预警预防工作,切实做好应对突发情况的运输保障工作。  (刘龙彪)