欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 行业管理

“初心”在岗位上闪耀 “使命”在党旗前飘扬 ——市交通运输局基层党组织和党员干部奋战抗疫一线侧记

 时间:2022-04-29        大    中    小      来源:

党旗所指,行之所向。组织有号召,交通在行动。面对疫情防控的严峻形势,市交通运输局基层党组织闻令而动、迅速响应,在疫情防控工作中走在前、作表率,带领全局党员干部职工战疫情、保畅通,为全面打赢疫情阻击战筑牢交通防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。 

外防输入是我市现阶段疫情防控工作的关键。市交通运输综合行政执法队的党员先锋队坡头收费站、杨家庄收费站、沃尔玛等重要卡点和路段对营运车辆进行严格排查,对非法运输车辆进行严厉打击。队员们齐心协力众志成城夜以继日开展交通检疫工作,不漏一车、不漏一人。用他们的话说,红臂章不能松动,守好外防输入的第一道防线更不能松劲。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党员在先的身影还在市邮政分公司投揽部的快递分拣车间里为了阻断快递行业疫情传播风险,市邮政分公司从严从实从细落实常态化疫情防控措施,抓制度、抓量化,对每个快递邮件进行六面消杀,充分发挥“小包裹、大防疫”的作用,让市民网购放心、收货安心。市邮政管理局作为主管部门,坚持疫情防控和经营生产两手抓,全体党员领导干部下沉疫情防控一线,在保畅通、服务民生方面勇于担责,敢于担当,发挥了邮政寄递国家队、主力军的作用。 

 

 

 

 

 

 

 

防线要堵,流通靠疏。为了保障疫情期间重点物资运输畅通,市综合运输服务中心主动担责,打破窗口限制,把党建室变作战室,全员上岗,加快绿色《通行证》的审核、发放效率。从4月8日至4月21日,共发放疫情防控重点物资运输车辆《通行证》5655个,一证在手,防疫、生活就能两不误。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月17日,我市城区全员核酸检测,局机关党委组织党员志愿者深入河边街社区核酸检测点,配合街道、社区工作员和医务人员做好现场组织、信息登记及秩序维护等工作。志愿者们向前来做核酸检测的群众耐心细致地讲解检测流程、注意事项及核酸采样信息登记等事项,提醒候检人员戴好口罩,按序排队,引导居民有序登记、分批次进行核酸检测。当天,两个检测点共完成核酸检测采样1000余人次,圆满完成核酸检测志愿服务保障任务,用实际行动诠释建设人民满意交通的责任与担当。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市交通运输综合执法队党支部20余名在职党员,主动对接高新区宏苑社区,以真挚饱满的热情和认真负责的态度协助实施封控管理、核酸检测、卫生消杀、物资转运、垃圾清运等社区志愿服务,奋力为基层防疫一线助力减负用实际行动筑牢抗疫“防火墙”,书写着交通运输综合执法铁军风采。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市交通运输局多名“三区”内党员自觉扛起社会责任,积极响应号召,主动亮明身份,就地“转岗”为志愿者向所在社区报到。通过参加党员先锋队、服务队等形式,主动投身到疫情防控当中,当好政策宣传员、隔离管控员、秩序维护员、排查登记员、群众服务员,用党员“先锋红”守护好群众“健康绿”以忠诚和坚守,彰显交通担当。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行!疫情当前,市交通运输局将坚决贯彻落实市委、市直机关工委决策部署,以对党忠诚、为民服务的政治担当,把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,坚决打赢疫情防控这场硬仗,用行动与担当为全市人民群众的健康保驾护航! 

(姜明宜)