欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 行业管理

市委常委、常务副市长郭建文组织召开物流保通保畅督导专题会议

 时间:2022-04-29        大    中    小      来源:

424日,阳泉市召开物流保通保畅专题会议,省公路保通保畅督导组对我市督导检查情况进行反馈,听取各县区保通保畅专班建立、机制运行、政策落实、问题整改情况,部署调度下步重点任务。省公路保通保畅工作第七督导组组长、省公路局副局长郭晓军及督导组成员,市委常委、常务副市长郭建文,市政府副秘书长韩千来,各县(区)分管副县(区)长,市直相关部门有关负责人参加了会议,会议由阳泉市交通运输局局长梁庆主持。 

郭建文指出,省保通保畅督导组深入一线开展实地督导和调研检查,及时反馈存在问题、督促落实整改措施,有力推动了阳泉市突出问题排查整改。阳泉市将认真学习、严格对照,坚决把督导要求落到实处,不断提升全市保通保畅工作水平。 

郭建文要求,要以此次督导为契机,以更高标准、更严要求、更细举措,保障物流畅通,维护产业链供应稳定。一要提高政治站位,坚决落实工作要求。深入贯彻落实中央、省关于货运物流保通保畅的各项决策部署,切实把保障物流畅通工作摆在全局高度和突出位置,对标对表,不打折扣,坚决落实。二要突出问题导向,狠抓隐患排查整改。以立行立改的坚决态度,对督导组交办问题清单实行挂单整改、对账销号,确保问题整改到位。要结合省督导组反馈意见,立即对全市保通保畅政策落实情况进行全面再排查、再整治,切实做到责任到底、问题见底、整改彻底。三要聚焦重点工作,全力保障物流通畅。对防疫检查点进行优化改造,进一步做好“通行证”和48小时核酸检测互认工作,落实“即采即走即追”闭环管理等措施要求,加强指挥调度和应急处置,做好货车司机生活服务保障,保障货物运输畅通。