欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 行业管理

阳泉市物流行业党建工作会议召开

 时间:2022-05-20        大    中    小      来源:

5月20日下午,阳泉市物流行业党建工作会议在市交通运输局召开。会议深入学习贯彻全市组织工作会议、市委非公有制经济组织和社会组织工委委员(扩大)会议精神,总结2021年全市物流行业党建工作,安排部署今年重点工作任务。市委非公有制经济组织和社会组织工委副书记、市非公企业党委书记、市市场监管局副局长孙玉平出席会议并讲话,市物流行业党委委员、市发改委二级调研员颉树茂主持会议,市物流行业党委书记、市交通运输局副局长史连海作工作报告,市物流行业党委委员、各县(区)非公工委书记、各县(区)物流行业党委书记、物流企业党支部书记代表、党建指导员代表共计40人参加会议。 

会议指出,自去年9月市物流行业党委成立以来,全力践行“高质量党建引领行业高质量发展”理念,全面落实“全覆盖、强支部、提功能、当先锋”要求,“理顺管理体制、实现应建尽建、充分发挥作用”为目标,自觉提高政治站位,高目标定位、高起点谋划、高标准作为,不断强化各级基层党组织建设,积极做好党建工作引领服务,努力把党的政治优势、组织优势转化为物流行业管理优势和发展优势,切实以党建引领推动了物流行业高质量发展。  

会议要求一要提高政治站位,坚持物流行业党建工作正确方向,切实增强做好新形势下物流行业党建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要明确目标任务,探索物流行业党建工作有效途径,层层压实责任,持续加大投入,精准督查指导,不断推动物流行业党建工作落地见效;三要突出工作重点,全力实施“四个一”示范建设行动,建立健全运转高效、专业精通、广泛覆盖的工作体系;四要打造党建品牌,深化“双强六好”组织创建活动,着力在创新党建工作载体、发挥党组织和党员作用、推动党建与企业发展融合等方面发挥示范引领作用。   

会议还颁发了《阳泉市物流行业党建工作2022年度目标责任书》,对在物流行业党建工作涌现出的先进党组织进行了表彰。平定县物流行业党委和阳泉永顺物流有限公司党支部有关负责同志作了交流发言。 

(姜明宜)