欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 行业管理

市交通运输局召开局安委会第五次全体 (扩大)会议

 时间:2023-11-20        大    中    小      来源:交通运输局

11月19日,市交通运输局召开局安委会第五次全体(扩大)会议,局党组成员、副局长武永庆主持,各县区交通运输局和局属各单位主要领导、分管领导和部门负责人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于“11·16”吕梁离石火灾事故重要指示批示精神,传达省交通厅安全生产专题调度会议精神,分析研判并坚决稳控交通运输安全形势,对全面加强交通运输安全生产各项工作进行部署。

会议要求,一是吸取教训,进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神。要切实提高思想认识,牢固树立安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感,全面落实党中央、国务院和省、市关于安全生产的决策部署,把相关工作要求迅速贯彻到具体工作中,坚决守牢安全底线。二是系统研判,进一步审视交通运输安全生产面临的形势。要深刻认识当前安全生产的严峻形势,树牢底线思维、极限思维,拿出真招、实招、管用的招,切实把安全生产工作做细、做实、做到位,以实际行动促进全市安全生产形势持续稳定。三是抓好落实,进一步夯实重大事故隐患排查整治。要持续组织监管执法人员深入学习重大事故隐患判定标准和重点检查事项,不断提升发现问题和解决问题的能力。深入一线,开展全员、全方位、全过程重大事故隐患排查工作,坚决把各类隐患问题消除在萌芽状态。