欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 清廉机关建设

市交通运输局开展习近平法治思想专题培训

 时间:2023-08-22        大    中    小      来源:交通运输局

深入学习贯彻习近平法治思想,提高领导干部法治思维能力,推进法治政府部门建设8月22日,市交通运输局开展习近平法治思想专题培训,邀请市委党校政治建设教研室主任、副教授冯丽娟进行授课。局领导及机关全体干部职工,局属各单位相关负责人共计70余人参加培训

培训会上,冯丽娟从习近平法治思想的主要内容出发,紧紧围绕习近平法治思想的核心要义即“十一个坚持”,引用古今典故,结合具体生动的实践案例,深入浅出地对法治思维的形成过程、法治思维对依法行政的影响因素、如何提升法治思维能力等三个方面进行了全面系统地阐述和解读。

培训结束后,大家纷纷表示要以培训为契机,在今后的工作中,更加注重法治思维、强基导向,切实将习近平法治思想贯穿到具体工作的各个环节中全面发挥法治在交通规划、管理、执法等方面的作用,推动我市交通运输事业稳步发展。