欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 清廉机关建设

市交通运输局党组召开主题教育专题民主生活会

 时间:2024-01-19        大    中    小      来源:交通运输局

1月19日,市交通运输局党组召开主题教育专题民主生活会。市交通运输局党组书记、局长梁庆主持会议,市主题教育联络考核组副组长史党生到会指导并作点评讲话。

局党组为开好这次民主生活会做了充分准备。会前,领导班子成员在主题教育理论学习的基础上,认真学习了习近平总书记在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,认真开展了谈心谈话,全面梳理、深入检视剖析存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了市交通运输局党组班子上年度民主生活会、巡察整改和审计整改措施落实情况。梁庆代表局党组班子作对照检查,围绕六个方面,结合反面典型案例剖析,对照树立和践行正确政绩观以及党政机关过紧日子的要求,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,会议气氛严肃活泼,达到预期目标。

史党生充分肯定了本次专题民主生活会的会前准备工作和会议召开情况,他认为这次专题民主生活会聚焦主题、严肃认真、成效显著,是一次高质量的党内政治生活,达到发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的目的。他指出,一要树立坚定的政治站位和责任意识,将问题整改一抓到底,将会上批评与自我批评提出的问题与主题教育调研成果转化、民生实事、问题整改贯通起来,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以群众可感、社会可见的工作实绩,体现整改成色。二要加强党性修养,理论学习永不止步,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧密联系本单位职能职责和自身岗位要求,坚持从党的创新理论中找理论、找思路、找方法、找举措,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三要作风建设从严从细,推动可持续发展,紧紧围绕中央和省、市经济工作会议精神,以上率下推动主题教育成果转化为工作长效机制,把主题教育激发的昂扬精神、工作办法,延续到下一步工作当中。四要班子建设持续发力,坚决扛牢全面从严治党主体责任,局党组带头贯彻执行民主集中制,始终做到民主决策、科学决策,严格落实“三重一大”各项制度,自觉接受各方监督。

梁庆表示,这次民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是局党组对主题教育成果的一次阶段性总结,也是对前期发现问题整改提升的一次集中推动。下步,局党组要在狠抓落实、理论武装、作风纪律、担当作为上当好表率,确保问题整改落实到位,思想政治不断提高,廉洁自律,履职尽责,切实以新发展理念引领交通运输高质量发展。