欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 清廉机关建设

筑梦新时代 奋跃立新功——全系统党员干部热议全省交通运输工作会议精神(三)

 时间:2024-01-30        大    中    小      来源:山西交通报

新时代,新征程,新奋斗。全省交通运输工作会议进一步凝聚了全行业当好开路先锋的共识合力,坚定了建设交通强省的必胜信心。全系统各单位一致表示,要踔厉奋发、团结奋斗,开创交通运输高质量发展新局面。

            阳泉市交通运输局党组书记、局长 梁庆

2024年,我们将锚定全省交通运输工作会议谋划部署的目标任务,以“四个聚力”为抓手,奋力推进交通强市建设实现新跨越。一是聚力攻坚突破,加快推进重点项目实施。全力完成106公里“四好农村路”和148公里太行一号旅游公路主体工程建设,大力推动太旧高速公路改扩建工程全面开工建设。加快推动智慧交通项目建设,完善智慧交通指挥调度体系,启动智慧出租平台项目。二是聚力美好出行,稳步推进公交都市创建。建设10.1公里公交专用车道,对13个公交站台和2条线路分别进行港湾化、适老化改造;安装180个公交电子站牌,建设公交智能调度平台,推广使用“漾泉行”App;制定出台公交成本规制、财政补贴、质量考核等5项制度和公交发展、公交专用道2个规划。三是聚力科技赋能,着力提升源头治超成效。扎实推进“一平台、一张网、一中心”建设,努力打造全过程记录、全业务上线、全路网监控、全链条管理、全方位服务的“五全”新样板,筹备召开全省推进源头科技治超优化营商环境现场会。四是聚力本质安全,织密筑牢稳定坚固防线。强化责任落实,深入开展治本攻坚三年行动,提升安全治理工作质效、智慧安全监管手段、应急保障实战能力,确保交通运输安全形势稳定向好。