欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

阳泉市交通运输局组织执法人员安全生产执法培训

 时间:2018-07-03        大    中    小      来源:

  为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《山西省安全生产条例》、市政府一号文件等要求,按照《阳泉市安全生产委员会关于印发<阳泉市2018年“安全生产月”活动实施方案>的通知》(阳政安[2018]6号)和《山西省交通运输厅关于印发2018年“安全生产月”活动方案的通知》(晋交安监发[2018]145号)文件要求“市、县(区)负有安全监管职责部门要以学习落实安全生产法律法规、专业知识特别是执法检查程序方法等为重点,提高执法人员技能和素质,做到对本部门执法人员培训一遍”。6月23日,市交通运输局组织市级交通运输执法人员开展安全生产执法培训,培训对象为市运管处、市道路处、市路政处、市出租处、市地方海事局执法人员,聘请了省安监局政策法规处专家授课,市安委办相关领导参与听课,此次参培学员近百人。专家主要介绍了安全生产执法检查、执法程序、执法文书的使用与制作等。执法人员放弃休息时间,克服困难,参加培训,热情高涨,培训取得良好效果。交通运输执法人员安全生产监督检查执法工作将更正规、更严格、更标准。