欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

阳泉市交通运输局开设“倡廉行”微讲堂和“每周廉政提醒”栏目助推“清廉机关”建设

 时间:2022-04-29        大    中    小      来源:

为扎实推进市交通运输局“清廉机关”建设,进一步提高全局党员干部廉洁自律意识,推动廉政教育常态化、长效化,营造风清气正的良好氛围,市交通运输局在局微信工作群中开设“倡廉行”微讲堂和“每周廉政提醒”栏目,旨在进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想基础,争做严于律己、廉洁奉公的表率。 

  

4月20日,“倡廉行”微讲堂正式开课。局党组成员、副局长、局机关党委副书记史连海录制了第一期视频《坚守“七慎”夯实廉洁自律的思想根基》。通过详细解读“慎始、慎微、慎言、慎好、慎欲、慎友、慎终”,提醒全局党员干部经常照镜子,随时正衣冠,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持入党之初的政治信仰和以人为本的为民情怀。“微党课”在局微信工作群播出后,引起广泛关注,大家纷纷表示:“互联网+”廉政课堂短小精悍、主题鲜明、内容生动、教育深刻,充分发挥了政治功能,让廉政教育的触角延伸到每个角落,在全局营造了崇廉、尚廉、守廉的浓厚氛围。 

“每周廉政提醒”已推出三期,它将廉政知识通俗化、反腐倡廉宣传生活化,聚焦群众关注热点,采用讲违纪案件、看廉政影片、学廉政知识多种形式,深入浅出地将党风廉政建设成就、党纪党规和廉政文化知识讲清、讲透、讲实,真正使全局党员干部经常受教育、时时有触动。 

“平时工作比较忙,很难挤出整块时间深入学习党纪法规,自从开设了‘倡廉行’微讲堂和‘每周廉政提醒’,我们可以通过短视频、廉政风险情景漫画、案例通报等方式学习,真正实现了工作学习两不误。”市交通运输综合行政执法队办公室主任张海冰说道。 

下一步,市交通运输局将持续通过“倡廉行”微讲堂和“每周廉政提醒”栏目,涵养廉洁文化,厚植廉洁土壤,不断探索廉政教育新模式,将反腐形势和廉政文化进一步深入传播到党员干部和职工群众中,用小故事、微党课讲述廉政大主题,传递党风廉政正能量,构筑反腐倡廉大防线,营造出“人人崇廉、处处见廉、时时思廉”的良好风气。           

(姜明宜)