欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

2022年全市综合运输服务工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

 时间:2022-05-07        大    中    小      来源:

4月26日上午,2022年全市综合运输服务工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。市交通运输局党组成员、副局长曹慧晟,党组成员、驻局纪检监察组组长段战军,驻局纪检委员张敏明出席会议。 

会上,尚保银主任代表中心作了《乘势而上 勇毅前行 奋力开创综合运输高质量发展新局面》和《扎实推进党风廉政建设 筑牢廉洁自律思想防线》的工作报告,对2021年工作进行了总结回顾,对2022年综合运输服务工作暨党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。 

会议指出,2021年,市综合运输服务中心紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,认真落实全市交通运输工作会议部署要求,不断提升行业服务水平,圆满完成了各项目标任务,被市交通运输局评为“目标责任考核良好单位”,连续10年被省精神文明委员会评为省级精神文明单位。2022年,综合运输服务中心重点工作将围绕八个方面开展。一是坚持“外防输入,内防反弹”,坚决抓紧抓好常态化疫情防控;二是坚持底线思维,生命至上,全力做好综合运输服务领域安全维稳工作;三是着力提高综合运输服务供给质量,更好满足经济社会发展和人民美好生活需要;四是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接,推动城乡交通运输统筹协调发展;五是坚持远近结合,突出重点,分类施策,有序推进绿色交通、智慧交通体系建设。六是持续深化 “放管服”改革,破除体制机制障碍;七是全面提升行业治理水平,推动建立统一开放运输市场;八是加强党的建设和党风廉政建设,开展“清廉机关”创建,为综合运输高质量发展凝聚力量。 

  

在综合运输服务工作会上,曹慧晟副局长对2021年工作完成情况给予充分肯定,他强调,要把握大局,突出重点,统筹推进,全力抓好今年各项工作落实。一要提高政治站位,慎终如始做好常态化疫情防控。要时刻保持清醒认识,以迎战、应战状态,紧盯薄弱环节,补齐短板弱项,从严从实从细抓好各项防控措施,全力织密筑牢疫情防控防线,守好交通运输阵地。二要加强统筹协调,全力以赴做好物流保通保畅工作。切实维护产业链供应链稳定,确保货运物流特别是医疗防控物资、生活必需品、政府储备物资等民生物资和重要生产物资的运输畅通,打通“大动脉”,畅通“微循环”。要进一步落实好《通行证》制度,确保物流供应链畅通。要用足用好助企纾困政策,及时为货运企业和经营户解决实际困难。三要保持临战状态,强化责任落实,筑牢安全底线。要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,始终绷紧安全生产之弦,加强组织领导,认真落实安全生产责任措施,不断提升本质安全水平。要压紧压实责任,进一步督促指导企业严格落实安全生产各项规章制度,牢牢守住安全底线。要做好应急准备,强化应急值守,完善应急预案,强化应急演练,备足应急物资,及时科学处置突发险情。四要找准定位,着力提升行业服务水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要找准工作定位,勇担工作重任,以奋发有为的状态奋力开创工作新局面。要进一步认真学习相关政策法规,提高理论水平和业务能力。 

在党风廉政建设和反腐败工作会上,段战军组长传达了党中央、省、市对反腐败工作的重要指示、反腐败目前形势及腐败十个方面表现。 

  

段战军强调,一要提高政治站位。坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律,以党风廉政建设新成效促进中心工作高质量发展;二要强化责任担当。切实担起落实党风廉政建设主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”的职责,增强遵规守纪意识,完善各项规章制度,紧盯重点部门、重点人员,坚决做好廉政风险防控,推动全面从严治党向纵深发展,确保党风廉政建设工作与业务工作同谋划同部署;三要加强作风建设。加强日常监督,持之以恒落实中央八项规定精神和各项党规党纪,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异,涵养勤俭节约、风清气正的政治生态。要自觉筑牢思想防线,守住纪律底线,始终保持创优争先的优良传统,以高度的政治责任感、扎实的工作作风、优质的服务态度、精干的业务水平,为道路运输事业新发展提供强有力的保障,用实干成绩迎接党的二十大胜利召开。 

中心各科室负责人、全体党员、职工代表参加了会议。