欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

阳泉市交通运输局创新打造“平语近人”文化墙全力营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想浓厚氛围

 时间:2022-05-07        大    中    小      来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,阳泉市交通运输局加强机关文化建设,结合“清廉机关”创建活动,在局机关创新打造“平语近人”文化墙,全力营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。 

                          

“平语近人”文化墙,以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为主线,以“理想信念”“交通使命”“清正廉洁”“严以修身”“实干笃行”“理论学习”六个篇章为主题,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。为给全局干部职工带来深度的沉浸式体验,创新性植入二维码,通过扫码,就能听到习近平总书记用典原声片段,它被大家称为“会说话”的文化墙。 

“习近平总书记引经据典、旁征博引,在平实语言中蕴含着大智慧、饱含着大情怀。通过浏览文化墙,我们感受到了‘绝知此事要躬行’的知行合一,‘只留清气满乾坤’的修身精神,‘咬定青山不放松’的理想信念,使我们从中华优秀传统文化中汲取到了修身齐家治国平天下的经验和智慧,真正达到了深入浅出、引人入胜的效果。市交通运输局机关党支部书记黄福贵说道。 

长期以来,阳泉市交通运输局始终坚持“硬件”“软件”两手抓两手硬地制宜加强思想文化建设,切实让全局党员干部在耳濡目染增长知识、陶冶情操,提振精神,凝聚合力,以更加昂扬的姿态积极投身到“交通强市”建设中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。