欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

全市交通运输执法系统源头治超“春雷行动”动员部署会议召开

 时间:2022-05-19        大    中    小      来源:

根据省交通运输综合行政执法局《关于组织开展全省混凝土搅拌企业(商砼)源头治超“春雷行动”的通知》(晋交综合执法发20227号)文件要求,为进一步推进我市混凝土搅拌企业源头治超工作,精准打击并有效遏制超限超载运输行为。5月7日,市交通运输综合行政执法队召开全市交通运输执法系统源头治超“春雷行动”动员部署会,市交通运输综合行政执法队副队长祁杰、治超办及各县(区)交通运输综合行政执法队负责人参加会议。 

  

  

会议传达了省交通运输综合行政执法局关于组织开展全省混凝土搅拌企业(商砼)源头治超“春雷行动”的相关要求和主要内容,各县(区)综合行政执法队汇报了近期治超工作开展情况。 

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识在全市开展混凝土搅拌企业源头治超“春雷行动”的重要意义,全系统执法人员要统一思想,凝聚战斗力,充分发挥交通运输综合执法优势,将“春雷行动”各项要求落到实处;二要坚持问题导向,聚焦行业重点领域,依法查处一批源头企业违法违规行为,曝光一批违法违规经营企业,进一步规范我市交通运输市场秩序;三要加大宣传力度,结合5月份“路政宣传月”活动,强化源头企业治超工作宣传,引导各企业及货运从业人员,切实增强安全意识、法治意识、红线意识和底线思维,自觉做到依法装载、安全运输。