欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

喜报|“阳泉交通 一路清风”获评全国交通运输行业廉洁文化建设“创新案例”

 时间:2024-01-05        大    中    小      来源:交通运输局

1月5日第二届交通运输行业廉洁文化建设优秀案例遴选结果公布阳泉市交通运输局阳泉交通 一路清风》获评“创新案例”,为全省唯一入选单位。

此次评选活动自20233月开始至12月结束,分为案例申报、组委会初选、单位互评、专家评审四个阶段全国上千交通运输单位参与评选旨在深入挖掘交通运输廉洁文化建设中理念先进、方法创新、成果显著的优秀案例,充分展示行业廉洁文化建设成果,积极发挥示范引领作用。

近年来,阳泉市交通运输局坚持“党建引领、廉政护航”工作理念,紧扣“12345”工作思路,以开展举旗铸魂、固本强基、清废改立、正风肃纪、思廉践廉“五大行动”的强有力举措,系统性打造“阳泉交通 一路清风”廉洁文化品牌,取得显著成效。省、市纪检监察部门领导多次莅临调研指导,全省11个地市清廉机关工作专班专程观摩学习,市、县、乡百余家单位学习创建经验;《山西新闻》《山西日报》《阳泉新闻》等省、市媒体进行专题报道,为全市乃至全省清廉机关建设树立标杆、作出示范。

下一步,阳泉市交通运输局将积极探索新形势下清廉机关建设的新思路、新举措,不断增强党要管党、从严治党的政治意识和行动自觉,引领保障交通运输事业在高质量发展的道路上行稳致远。