欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

省交通运输综合行政执法局局长刘清平到我市调研指导交通运输执法工作

 时间:2024-01-25        大    中    小      来源:交通运输局

1月23日,省交通运输综合行政执法局局长刘清平带队到我市调研指导交通运输执法工作。市交通运输局局长梁庆,省高速公路综合行政执法总队阳泉支队支队长范文生,市交通运输局副局长史连海陪同调研。

在市交通运输综合行政执法队,刘清平一行参观了党建特色文化墙,查看了支部建设相关资料;在行政执法办案大厅、巡游出租汽车管理平台深入了解了执法工作开展情况。听取了市交通运输综合行政执法队队长杨继勇关于市执法队成立以来的基本情况,以及2023年重点工作和2024年工作部署。在平定县交通运输综合行政执法队,刘清平一行参观了平定县货运源头科技治超智慧监控指挥中心,查阅了2023年度行政执法案卷。听取了平定县交通运输局关于执法改革工作汇报,分析研判了执法改革面临的新形势、新任务、新问题,探讨了下步工作举措。

在平定县交通运输综合行政执法队,刘清平一行参观了平定县货运源头科技治超智慧监控指挥中心,查阅了2023年度行政执法案卷。听取了平定县交通运输局关于执法改革工作汇报,分析研判了执法改革面临的新形势、新任务、新问题,探讨了下步工作举措。

刘清平对我市交通运输综合行政执法工作取得的成绩给予了充分肯定。

刘清平要求,一要认真贯彻落实习近平法治思想,将“十一个坚持”坚决贯彻到坚定执法理念、强化队伍建设、推进依法行政等方面,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面贯彻好全省交通运输工作会议精神和省局交通工作会议精神,全力推动交通执法工作取得新成效、新进展,为交通运输高质量发展贡献力量。三要全面依法履职,认真梳理权责清单,按照法定职责,履职尽责,尽职免责。四要加强部门协作,尽快研究健全交通运输综合行政执法体制机制,明确工作职责,规范工作流程,实现信息互联共享。五要从严带好队伍,加强队伍管理和教育,牢记作风建设永远在路上,严格规范公正文明执法,树立交通形象,锻造执法铁军。