欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 通知公告

如何办理疫情防控重点物资运输车辆《通行证》,请看这里→

 时间:2022-04-11        大    中    小      来源:

为进一步完善交通卡口疫情防控工作,保障重点物资运输车辆通行,我市启动疫情防控重点物资运输车辆《通行证》发放工作。市交通运输局疫情防控领导组按照相关部署,为重点物资运输车辆发放《通行证》。 

按照相关要求,我市坚决贯彻落实省疫情防控工作领导小组要求,进一步完善交通卡口疫情防控检查专班运行机制,规范查验流程,提高查验率。对涉及重要能源、生产生活、疫情防控等应急物资运输实施精准管控、闭环管理、“点对点”运输,坚决防范疫情通过道路运输环节传播扩散,全力保障重要生产生活物资运输。 

疫情期间进出我省的重点物资运输车辆通行使用《通行证》。省内车辆通行不需要办理《通行证,符合当地疫情防控政策即可。我市建立对外省《通行证》互认机制,对持有外省交通运输部门和公安机关核发《通行证》的车辆不得进行劝返,严禁简单以车籍地、户籍地作为限制通行条件 

该《通行证》由省级交通运输部门、公安机关联合印制,由运输企业提出申请,经市级交通运输部门审核后发放。货源企业运输车辆为进出我省申请办理《通行证》的,需要准备车辆道路运输证、驾驶员驾驶证、从业资格证,驾驶员及随行人员出示非红色健康码、无异常行程码、48小时内核酸检测阴性证明,并签订疫情防控承诺书(详情见附件) 

为方便重点物资运输车辆办理《通行证》,我市先行设立四个通行证办理地址 

地址1:山西省阳市城区新泉路10号(阳泉市交通运输局)1楼大厅,电话:0353-2033445 

地址2:山西省阳泉市郊区荫营镇江正大街郊区交通运输局前楼三楼综合业务科,联系人:周海龙,电话:13546133588 

地址3:山西省阳泉市平定县客运南站旁平定县交通运输局107室,电话:0353-6188320 

地址4:山西省阳泉市盂县汽车站西盂县综合运输服务中心,电话:17503535882 

 

附件1:《通行证》办理程序

 

附件2:疫情防控承诺书