欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 通知公告

“在疫情防控工作中主动担当、积极作为”的倡议书

 时间:2022-04-15        大    中    小      来源:

当前,我市疫情正处于与时间赛跑、与病毒较量的关键期,为深入落实省、市关于疫情防控的部署要求,市交通运输局在此发出倡议,倡导全系统各级文明单位、全体干部职工在疫情防控工作中主动担当、积极作为,切实发挥好示范带头作用。   

坚决落实决策部署。对各级党委政府作出的一系列决策部署,迅速响应、坚决落实。联防联控、群防群控,确保各项防控措施落地落实,形成疫情防控强大合力。   

守土有责守土尽责。切实做好本单位疫情防控工作,坚决落实疫情防控部门要求,定岗定人定责,教育职工引导家庭成员自觉遵守防疫规定。   

切实履行社会责任。立足单位实际,结合疫情防控工作需要,在力所能及的范围内,向驻地街道、社区提供支持。鼓励支持干部职工在驻地街道、社区的统一安排下,积极参与秩序维护、扫码测温、人员登记、物资搬运、用品购买等志愿服务工作。   

倡导文明健康生活。教育干部职工保持良好的文明卫生习惯,自觉佩戴口罩,勤洗手、多通风,合理膳食、加强锻炼,保持社交距离,杜绝人员聚集。在打赢这场疫情防控硬仗期间,不走亲访友、不聚会聚餐,喜事缓办、丧事简办。   

积极开展宣传教育。加强线上疫情防控知识普及和公益广告宣传活动,引导干部职工及时关注官方发布的权威消息,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护良好舆论环境。   

疫情就是命令,防控就是责任。在与时间赛跑、与病毒较量的关键期,让我们积极主动投身疫情防控,听从指挥、统一行动,直面困难、共克时艰,为全力打赢疫情防控硬仗做出文明单位、文明市民应有的最大的贡献