欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 通知公告

阳泉市关于启用山西省重点物资运输车辆全国统一《通行证》的公告

 时间:2022-05-02        大    中    小      来源:

为做好我市物流保通保畅工作,根据山西省物流保通保畅领导组办公室文件精神,为方便群众,现将全国统一《通行证》办理有关事宜公告如下: 

一、《通行证》为跨省份进出涉疫地区的重点物资运输车辆使用重点保障医疗与防疫物资、生活必需品、政府储备物资、邮政快递等民生物资,农业、能源、原材料、重点工业品等重要生产物资以及重点外贸企业物资运输。 

二、《通行证》实行一车一线路一证在办理《通行证》时要写明车牌号、运行线路,使用《通行证》的车辆不得超出《通行证》办理时申请线路,超出申请线路,《通行证》无效。 

三、全国统一《通行证》由省交通厅、省公安厅统一印制,由重点物资收发货单位、承运方提出申请,市、县发改、工信、公安、交通、商务、农业农村部门根据各领域实际需求,分类统一发放。 

四、申请程序收发货单位或承运方向属地行业管理部门提出申请,经审核通过后予以发放。申请函填写务必真实、完整、准确。 

五、办理通行证需提供的资料: 

1.车辆道路运输证、驾驶员驾驶证、从业资格证; 

2.司乘人员健康码绿色、通信行程卡绿色(包括带*); 

3.司乘人员48小时内核酸检测阴性证明。 

4.疫情防控承诺书(见附件1 

通行证时限当次运输任务时间。4.5吨以下货车不要求提供道路运输证和驾驶员从业资格证。 

六、5月1日全面启用全国统一《通行证》,停止发放原《通行证》。 

  

  

       

                阳泉市交通运输局 

               2022年5月2日 

 

附件1:疫情防控承诺书

附件2:全市办理通行证办理网点地址及联系方式