欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 预决算公开

阳泉市交通运输局关于批复局属各财政预算单位2021年预算的通知

 时间:2021-07-20        大    中    小      来源:

局属各财政预算单位: 

   根据市财政局“阳财预202121号”文件要求,及《中华人民共和国预算法实施条例》的规定,现将局属各财政预算单位2021年预算予以批复,并就加强预算管理事宜通知如下: 

一、预算执行原则 

1、严格预算标准,强化预算约束。各单位支出均不得突破财政预算标准。 

2、严格执行预算项目,全面落实国库集中支付制度、政府采购及工程招投标制度。 

二、申报预算要求 

局属各单位上报申请财政预算或调整支出预算文件时必须详细说明,由局财务科审核汇总,分管领导、局长签批后统一上报市财政局。 

三、规范预算执行 

要继续深化政府预算支出经济科目改革,衔接好部门预算支出经济科目和政府预算支出经济科目,在资金拨付核算报表时正确使用经济科目。各单位要认真领会政策精神,规范预算执行,提高资金使用效益。 

各单位要严格按照中央、省、市关于全面实施绩效管理 的政策要求,强化绩效意识,加强项目预算绩效管理。各部门各 单位对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,发现 问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。 

四、强化预算约束 

人员支出方面,严格执行国家、省统一的工资津补贴标准,严格按照财政核定的社保缴费基数测算及缴纳社会保险费。各单位不得擅自提高工资津补贴标准,不得超过财政核定范围提取社保缴费。人员支出严禁挪作他用,不得用于补充单位公用经费及其他项目支出。 

运转类支出方面,坚持厉行节约,严格控制差旅、会议、培训、“三公”经费等一般性支出。 

民生类项目要按照既定的政策标准、范围、目标及时兑现到,要突出资金时效性,坚决避免民生资金闲置沉淀。 

五、严格预算绩效管理 

各单位要推进全过程预算绩效管理,扩大预算绩效目标管理范围,加强预算绩效运行跟踪监控,认真开展绩效自评、复评,注重对绩效评价结果的运用,树立“花钱求效”的理念,强化支出责任意识,切实提高财政资金使用效益。 

局属各预算单位在确保财政资金安全、规范使用的前提下,要不断提高预算执行的效率和均衡性,结合本单位的年度工作,科学合理安排支出计划,圆满完成全年工作任务。 

  

  

  

阳泉市交通运输局 

2021年4月1日