欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 预决算公开

阳泉市交通运输综合行政执法队2022年预算公开

 时间:2022-03-20        大    中    小      来源:交通运输局

一、阳泉市交通运输综合行政执法队概况

(一)主要职能

负责贯彻执行国家和省、市有关交通运输行政执法的方针政策、法律法规,制定市级交通运输综合行政执法工作规划、年度计划,并组织实施。承担市级公路路政、道路运政、治理超限超载、城市客运管理、交通工程质量和安全监督管理、地方海事行政、水路交通管理等执法门类的行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制执法工作。负责重大案件跨区域案件和县级无管辖权案件中的协调管理工作。负责监督指导县级交通运输综合行政执法队的行政执法工作。

(二)2022年主要工作任务  

总体目标是:各项执法工作持续向好,公路工程质量监督执法工作全面启动;进一步厘清交通执法职责边界,完善与市场监管、应急管理、城市管理和公安交警等部门联合执法协作机制,实现信息互通共享;强化培训和实践,执法队伍素质能力提升三年行动取得阶段性成效;“四基四化”建设扎实推进,完善执法装备,树立交通执法良好形象。

重点抓好以下七方面工作:

1、坚持守正创新,推动交通执法创新发展

2、强化底线思维,营造安全稳定发展环境

3、加强科技赋能,大力推进信息化建设

4、加强督导检查,深化县区交通执法改革

5、树牢宗旨意识,提升执法为民服务能力

6、抓好队伍建设,全面提升执法能力素质

7、坚定理想信念,加强党建工作和党风廉政建设

部门预算单位构成:


序号

单位名称

1

阳泉市交通运输综合行政执法队

二、2022年交通部门(单位)预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2022年本部门收入预算1227.53 万元, 2021年本部门收入预算1181.18万元,比上年增加46.35万元,增加3.72 %。主要原因为增加项目经费。

支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2022年支出预算1227.53万元。2021年支出预算1181.18 万元。2022年支出预算比2021年增加46.35 万元,增加3.72 %。主要原因为主要原因为项目经费支出增加。

(三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。

1、2022年基本支出524.53万元。2021年基本支出513.83 万元。2022年基本支出比2021年增加10.7 万元,主要原因是人员工资及社保增加。

2、2022年项目支出703万元,2021年项目支出667.35万元,增加35.65万元,主要原因为增加项目经费。

(四)政府性基金支出预算情况

本部门无政府性基金支出。

其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

2022“三公”经费预算19.8万元。比2021年增加3.6万元,主要原因是机构改革,单位合并,车辆增加。其中:因公出国(境)费用0万元,20220万元,主要原因是我单位严格控制因公出国(境),因此无费用;公务接待费0万元;公务用车运行维护费19.8万元,比2021年增加3.6万元,主要原因是机构改革,单位合并,车辆增加

(二)机关运行经费安排使用情况

我单位为公益一类事业单位,无机关运行经费安排

)政府采购信息

2022年我单位政府采购预算总额24.41万元,其中:政府集中采购货物4.61万元,政府集中采购服务19.8万元,政府集中采购工程0万元。 

(四)国有资产占有使用情况:

我单位截止202112月31日共有国有资产2619.55万元,其中:房屋面积838.37㎡,原值68.57万元,净值42.34万元。公务用车10辆,原值157.28万元,净值9.49万元。

(五)预算绩效情况

2022年财政批复本部门(单位)绩效目标的项目有11 个,涉及一般公共预算资金703万元

我们将对项目进行重点项目绩效申报,下一步将组织绩效自评。

(六)名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

3.“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆 购置税、牌照费);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全 奖励费用等支出;公务接待费反映机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。 

5.政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指充分发挥市场机制作用,将国家机关属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等情况向其支付费用的行为。  

6.一般公共预算:是指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

7.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

8.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。 

9.财政专户管理资金:专指教育收费,包括目前在财政专户管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,党校收费,教育考试考务费,函大、电大、夜大及短训班培训费等。  

10.单位资金:是指除政府预算资金和财政专户管理资金以外的资金,包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入。  

11.上年结转:指以前年度预算安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、2022年阳泉市交通运输局部门(单位)预算信息公开表

(1)部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出情况表

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)政府性基金收入、政府性基金支出

(8)一般公共预算“三公”经费预算表

附件:2022年阳泉市交通运输局部门(单位)预算信息公开表