欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

市综合运输服务中心召开“清廉机关”建设推进会

 时间:2022-05-11        大    中    小      来源:

5月7日,市综合运输服务中心召开“清廉机关”建设推进会,中心副主任王良忠主持会议,中心党支部书记、主任尚保银就推进清廉机关建设进行再动员、再推进、再部署,全体党员干部职工参加会议。     

会上,中心副主任马武成宣读了《阳泉市综合运输服务中心关于推进“清廉机关”建设实施方案》、《阳泉市综合运输服务中心开展“清廉机关”创建活动行动方案》。中心党支部书记、主任尚保银就开展创建“清廉机关”活动背景及中心前段时间开展情况进行通报,提出存在问题,对下一步清廉机关建设工作提出要求。 

会议指出,清廉机关建设是为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述和重要指示批示精神的现实检验,推进清廉机关建设,既是从政治上领会和落实党中央及省、市、局党委关于全面从严治党战略部署的具体举措,也是发扬自我革命精神、争做清廉机关表率的责任担当。 

会议要求,提高政治站位,深刻理解把握清廉机关建设的重要意义,围绕政治清明、政府清廉、干部清正、文化清和、社会清朗的“五清”建设目标,认真开展好举旗铸魂行动、固本强基行动、清废改立行动、正风肃纪行动、思廉践廉行动这“五大行动”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动中心清廉机关建设走深走实。保持清醒头脑,正视清廉机关建设存在的差距和不足。要以创建“清廉机关”活动为契机,进一步细化措施、狠抓落实,扎实抓好纪律作风整顿,确保清廉机关建设取得实效。三要率先垂范,坚持廉洁自律,带头执行制度。党员干部要自觉做制度的执行者,又要按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,对科室人员进行严格管理,做制度的推动者。四要坚持系统推进,强化政治引领,夯实基层基础,严格监督执纪,切实转变作风,形成工作合力,全力推动中心“清廉机关”建设扎实深入开展。