欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

青龙坡工作队持续推进“百日攻坚”专项行动

 时间:2022-05-13        大    中    小      来源:

连日来,为推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,驻靑龙坡工作队围绕“百日攻坚”专项行动,认真落实镇党委政府安排,积极完成各项阶段性任务,进一步夯实驻村工作。 

一是积极参加省、市、县组织的有关培训。全体队员按时集中收看乡村振兴培训,认真做笔记,开展交流讨论,把学习内容和工作实践结合起来,力求学深学透,把握重点难点,指导工作实际。   

二是多渠道开展政策宣传。通过宣传栏公告、入户走访等形式,广泛宣传孝亲敬老、雨露计划、小额贷款、公益岗位等政策,做到应知尽知、应享尽享。按时报送孝亲敬老、公益岗变更等相关资料。 

三是认真开展排查。对照2021年巩固脱贫成果考核评估反馈问题排查整改对照十方面问题,与村干部深入座谈交流,坚持实事求是,逐一对照、精准排查,为进一步巩固脱贫成果找准了切入点。