欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

全系统各单位狠抓作风建设 确保风清气正过“五一”

 时间:2022-05-17        大    中    小      来源:

阳泉市交通运输综合行政执法队党支部召开纪律作风整顿暨节前廉政警示教育会议

“五一”将至,为进一步推进“清廉机关”建设,根据局机关党委的统一安排部署,4月28日下午,阳泉市交通运输综合行政执法队党支部召开纪律作风整顿暨节前廉政警示教育会议。队党支部副书记、纪检委员、副队长孙晋军同志主持会议,全体党员及各部门负责人参加会议。

会议通报了中央纪委国家监委近期公开曝光的10起违反中央八项规定的典型问题,并就节日期间廉洁纪律、疫情防控、安全工作、值班值守等方面进行部署安排并提出具体要求。

会议指出,节日期间往往是腐败易发期,要从关键节点抓起,坚决拒腐防腐,做到防微杜渐,以案为鉴。一是严守纪律底线。用心用情做好执法服务工作,与执法相对人和服务对象保持“亲”“清”关系,“五一”期间严格强化纪律意识,在公务活动、公车使用等方面严守纪律底线。二是严守值班纪律。严格遵守24小时值班值守制度,做到在岗在位、尽职尽责,值班情况及时记录,确保应急情况及时处置。三是严格落实疫情防控政策。非必要不出泉、不聚集、不聚餐、不去人员密集场所,离泉必须要提前报备,配合社区落实好疫情防控措施。同时,要充分发挥先锋模范作用,鼓励大家积极投身到疫情防控志愿服务中去。

阳泉市综合运输服务中心

召开党员理论学习、节前廉政教育

及疫情防控会议

4月29日,市综合运输服务中心召开党员理论学习、节前廉政教育及疫情防控工作会议。中心副主任马武成主持会议,党员及各科室负责人参加会议。

会上,中心副主任马武成传达了市局党组理论学习中心组会议精神,学习了习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,通报了中央纪委国家监委、省纪委监委和市纪委近期违反中央八项规定的典型案例,对五一假期值班和疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求,一是党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格落实廉洁过节的工作要求,严守底线,自觉做到廉洁自律;二是要落实领导带班制度,做好应急保障工作,确保节假日期间政令安全畅通,可以有效处置紧急突发事件;三是要严格执行疫情防控有关规定,严防各类事故的发生,确保节日期间道路运输安全稳定。