欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

国家公交都市创建进行时|梁庆局长考察公交电子站牌和试点改造情况

 时间:2023-05-18        大    中    小      来源:交通运输局

为推进我市公交都市创建工作,近日,市交通运输局局长梁庆带队实地考察公交电子站牌。市交通运输局副局长武永庆及市公交公司相关负责人陪同。

梁庆一行人先后前往市公交公司和街道沿线,实地考察公交电子站牌样品和公交站点试点改造情况,对公交电子站牌的内容和布局提出了要求。

梁庆强调,公交电子站牌是公交都市创建工作的一项重要内容,电子站牌要按照便捷性、适老化的要求建设和实施。通过新改建电子站牌,可实现公交车辆实时定位和预计到站时间的基本功能,同时可实时监控公交站台周边客流、车流情况,具备发布各类公共信息等综合性智能服务功能,对提升市民乘坐公交便捷性、提高城市综合形象有积极的意义。