欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

太旧高速公路改扩建项目对接会召开

 时间:2023-12-30        大    中    小      来源:交通运输局

12月29日,太旧高速公路改扩建项目对接会在我市召开。市委常委、常务副市长郭建文,市政府副秘书长韩千来,市交通运输局局长梁庆山西交控太旧高速公路改扩建项目有限公司党委书记、执行董事孙虎,党委副书记、总经理王小龙,阳泉市太旧改扩建工程综合保障协调工作领导组山西交控太旧高速公路改扩建项目有限公司有关负责同志参加会议。

为工程顺利推进,市政府成立了综合保障领导组,市交通运输局局长梁庆同志宣读了成立综合保障协调工作领导组的通知,明确成员单位职责和工作要求山西交控太旧高速公路改扩建项目有限公司党委书记、执行董事孙虎介绍项目公司基本情况及下一步需求。平定县、郊区政府就全力以赴保障项目开工建设作了表态发言。

郭建文强调,要充分认识太旧高速扩容提质对我市全方位推进高质量发展的重大意义太旧高速公路横贯晋中、阳泉腹地,是山西通向环渤海经济区,沟通东西部地区的重要交通干线作为山西省第一条高速公路,1996年建成通车以来对阳泉市经济社会发展发挥了重要的支撑和推动作用。太旧高速改扩建工程饱含着省委省政府对阳泉高质量发展的期待,提升通达能力同时解决谋划多年阳泉南互通和娘子关互通问题,为全市经济社会发展注入新的活力。

郭建文指出,今年以来,雷书记、刘市长多次赴省交通厅和交控集团就太旧高速改扩建工作进行对接协商省交通厅和省交控集团大力支持下,太旧高速改扩建工程可行性研究报告获批,成立了太旧高速公路改扩建项目有限公司,即将进入实质性建设阶段。

郭建文要求,市县两级有关部门提高政治站位,迅速认领任务,主动对接项目公司,全面落实优化营商环境政策,全力推行“全代办”“并联审批”“承诺办理”“容缺受理”等创新机制,为太旧改扩建项目公司提供“管家式”“保姆式”精准服务,统一思想、凝神聚力,继承发扬“太旧精神”,全力保障项目建设平稳有序推进,确保早日修通这条发展路、振兴路、民生路。

梁庆表示:我局指派专人跟踪协调,全力服务办理前期手续,推动太旧高速项目早日开工建设。