欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

阳泉市交通运输局召开开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作推进会

 时间:2018-06-22        大    中    小      来源:

  2018年6月19日,阳泉市交通运输局召开开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作推进会。局党组成员、副调研员、局开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作领导组副组长史连海传达了阳泉市整治群众身边腐败问题领导小组相关文件精神,强调了全市交通运输系统开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作五个方面的重点整治内容要求各相关单位明确重点,在做好第一阶段工作的基础上,着手做好集中查找阶段的工作。 

  局机关党委委员、局开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作领导组成员王存虎对全系统第一阶段的工作进行了总结,强调本次整治工作是开展民生领域腐败和不正之风专项整治、扶贫领域腐败和不正之风专项整治、惠民政策落实情况三项工作同时开展,我局已就工作的开展情况多次向上级部门进行了书面汇报。全系统第一阶段的工作起步早,动员认真,高度重视,营造了良好的氛围,要迅速转入集中查处阶段的工作。在各单位自查自纠的基础上,局组织两个检查组深入下去进行检查。 

  党组书记、局长、局开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作领导组组长黄少英传达了6月6日全市推进会精神和市委组织部部长任建华,市委常委、市纪委书记吴纪平的讲话精神,要求在总结第一阶段工作的基础上,认真开展集中查处阶段的工作。思想上要高度重视;5个方面的重点整治任务要明确;方法上要对头,以上率下,从局机关查起,首先要查局机关自身不到位的问题,通过召开座谈会和深入走访、工作检查、明察暗访等形式,认真查处相关问题;发现问题线索,要及时把问题弄清楚;要用客观的方法分析问题,并且分析要到位。黄少英局长强调,要以本次推进会为契机,严格按照上级的安排和要求,不折不扣,在动员准备阶段工作的基础上,扎实做好集中查处阶段的各项工作,对党和人民高度负责,确保开展民生领域腐败和不正之风专项整治、扶贫领域腐败和不正之风专项整治、惠民政策落实情况三项工作取得实实在在的成效。