欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

市交通运输局黄少英局长协调推进阳泉综合交通客运枢纽项目征地拆迁工作

 时间:2018-10-27        大    中    小      来源:

     为推进阳泉综合交通客运枢纽征迁工作,2018年10月24日下午,市交通运输局局长黄少英与郊区区委书记王明厚对接座谈,协调解决制约征迁进展的问题。综合交通客运枢纽公司,郊区拆迁指挥部、阳大公司、新城管委会、城投公司、桃坡村、甄家庄村、李家庄村、本项目施工方等有关负责人参加项目拆迁协调会。

会议听取了郊区拆迁指挥部关于本项目拆迁进展情况汇报。目前影响工程进度的未拆迁工作有:企业两户,分别为二平乳业及煤场;民宅三户及一趟高压线路;另外附属工程中的河渠工程及阳大排水涵管工程拆迁涉及桃坡村、侯家沟村、甄家庄村、李家庄村的养鸡场、建筑物、坟地、树林等。影响拆迁工作的主要问题是部分拆迁费用未落实。

黄少英局长当即表示,为了加快拆迁工作进度,确保工程顺利实施,由枢纽公司先行支付500万元拆迁费用。郊区指挥部承诺将本项目拆迁区域内的三户民宅在一周(至10月31日)内拆迁完毕。工程所涉及的桃坡村、侯家沟村、甄家庄村、李家庄村的养鸡场、建筑物、坟地、树林等的拆迁工作,由郊区拆迁指挥部进行协调解决。关于二平乳业的拆迁问题,需进行核实后上报市政府请示,以便加快本项目拆迁工作进度。

会后黄少英局长对本项目进行了实地调研,并向施工方提出合理化的建议。