欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

梁庆局长带队调研“公交都市” 创建工作

 时间:2019-09-10        大    中    小      来源:

  

2019年8月25日至30日,市交通运输局局长梁庆、副局长曹慧晟及局属相关科室、市运管处、市公交公司负责人,一行七人先后赴贵州省遵义市、湖南省株洲市、河南省郑州市、山西省晋城市学习公交优先发展、“公交都市” 创建等先进经验和做法,与当地交通运输主管部门和公交企业进行了座谈交流和实地调研。 

调研组先后实地考察了当地公交智能调度指挥中心、绿色公共交通综合体项目、智轨交通、城际公交等,听取了公交都市创建工作、公交信息化建设、全域公交一体化、城市公交基础设施建设、城市公交网络体系、新能源公交车辆运行及充电站建设、客运站运行及建设、城市公交出行服务质量、城市交通绿色出行体系、公交文明创建等多方面创建工作开展情况。 

当地交通运输主管部门和公交企业倾囊相授,就我局关心的问题进行互动交流,同时对我市创建公交都市、公交服务、规划设计、政策推动等方面提出了建设性意见和建议。 

通过调研,我局目睹了创建工作的大思路、大手笔、大气魄、大动作,收获很多,启发很大,既开阔了视野、增长了见识,也看到了差距、感到了压力。我局将以这次调研为契机,按照市委市政府、上级主管部门的指示和要求,针对调研中发现的问题,进一步理清工作思路,以推进公交都市创建为抓手,拓宽公交服务的广度和深度,形成更完善的公交供给体系,确保“公共交通引领城市发展”、“公交优先就是民生优先”的理念得到全面落实,不断增强人民群众对美好生活的获得感、满足感,充分发挥公交都市创建对促进城市经济社会发展及保障和改善民生的积极作用。(黄福贵)