欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

省交通运输厅“十四五”发展规划调研组来我市调研

 时间:2020-08-13        大    中    小      来源:

近日,省交通运输厅邀请交通运输部科学研究院助理研究员吕阳、交通运输部科学研究院助理研究员桑美英,与省运输事业发展中心团委书记李文杰组成调研组来我市调研。调研主要围绕阳泉市综合交通发展现状、存在问题、“十四五”时期发展思路等重点内容展开。 

调研组对我市交通运输“十三五”发展规划执行情况表示肯定。表示将认真汲取阳泉市好的经验做法,争取在省交通运输“十四五”发展规划中有所体现,为山西做好经济社会发展各项工作提供帮助和有力支持。 

调研组强调,“十四五”适逢国家、省、市各类规划调整窗口期,对我市综合交通一体化融合方面提出了更高要求,要瞄准阳泉市“山西对接京津冀的东部门户、晋冀边际地区的区域性中心城市、交通强国建设绿色出行先行样板”的交通定位,以贯彻落实《交通强国建设纲要》为总抓手,围绕推进绿色发展、高质量发展、服务保障民生、支撑社会经济发展、交通支撑体系建设等,综合考虑阳泉市交通未来五年发展规划,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”当好先行、提供支撑。 (范计恒  唐媛丽)