欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

阳泉市交通运输局召开安委会第三次全体会议暨秋冬季疫情防控工作会议

 时间:2020-09-11        大    中    小      来源:

9月4日,阳泉市交通运输局召开安委会第三次全体会议,传达贯彻市委市政府和省交通运输厅相关会议精神,分析研判全市交通运输系统安全生产和疫情防控形势,对安全生产三年专项行动和秋冬季疫情防控工作进行再安排、再部署。市交通运输局党组书记、局长梁庆出席会议并讲话。 

会议指出,今年1至8月,我市安全生产形势总体稳定,但安全隐患依然存在。各单位各部门要清醒认识当前面临的严峻复杂的安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取近期全国全省典型事故教训,举一反三,采取更加有力的措施,确保安全生产各项工作落实落地,扎实做好秋冬季节交通运输安全保障。 

会议要求,要结合实际未雨绸缪、提前准备,坚持分区分级、精准防控,按照第四版防控指南要求,督促指导道路客运、城市交通、水运企业、公路水运工程项目继续严格落实疫情常态化防控措施。 

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,落实省委省政府和交通运输部安全生产安排部署,紧盯重点,持续抓好安全生产专项整治三年行动和“三零”单位创建。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”三必管的要求,结合近期开展的建筑方面专项检查,切实开展交通运输各领域安全整治工作。