欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 道路运输

王晋到我市检查春运并慰问职工

 时间:2024-01-27        大    中    小      来源:交通运输局

1月26日,省交通运输厅副厅长王晋带队到我市检查春运并慰问职工。阳泉市交通运输局局长梁庆,阳泉公路分局党委书记李传书,省高速公路综合行政执法总队阳泉支队支队长范文生陪同。

王晋一行在山西汽运集团阳泉汽车运输有限公司、阳泉长途客运总站,实地查看了企业安全生产管理和春运应对准备情况,详细了解了车辆动态监控和安全技术状况、驾驶员安全培训和规范运营等情况,督促企业落实安全生产主体责任,全力做好春运道路运输保障。在阳泉东站详细了解了关于春运组织协调和服务保障等工作,并与阳大铁路公司、阳阳铁路公司就地方铁路建设质量监督管理和建设运营安全管理工作进行了座谈交流。

王晋强调,一要深刻汲取大同浑源“7·12”旅游客车较大事故的教训,加强驾驶员安全教育和车辆监督管理,严格车辆安全例检,严格履行安全告知,不断提高安全意识和责任意识,确保车辆安全发车。二要加强客运场站安全监管服务,严格落实“三不进站、六不出站”制度,科学预测客流、流向,做好班次增减、备班车辆的春运运力保障工作。三要加强道路巡查力度,特别是做好农村公路除冰除雪和道路障碍清理处置,及时排查安全隐患,切实保障道路安全畅通。四要严格落实道路运输企业车辆动态监控主体责任,指派专人认真做好记录,发现违规违章行为时要立即提醒司乘人员,及时消除行车安全隐患。

随后,王晋看望慰问了交通运输系统退休老党员、困难职工和备战春运的一线干部职工,代表厅党组致以节日问候和殷切关怀,感谢他们一直以来坚守岗位、默默奉献、全心全意为交通运输事业发展作出的积极贡献。希望大家在新的一年继续发光发热、真抓实干,凝心聚力推动交通运输事业高质量发展。