欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 道路运输

市交通运输局召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会

 时间:2024-03-07        大    中    小      来源:交通运输局

3月6日,市交通运输局召开2024年交通运输系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会。各县(区)交通运输局、局属各单位负责人和局机关全体参加会议。

局党组书记、局长梁庆总结回顾2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2024年工作任务。会议指出,过去的一年,全系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省委、市委部署要求,坚持“党建引领 廉政护航”的工作理念,紧扣“12345”工作思路,在强化统筹推进、夯实思想根基、筑牢组织堡垒、把控权力运行、加强队伍建设、营造浓厚氛围上持续用力,系统性打造“阳泉交通 一路清风”廉洁文化品牌,为交通运输事业健康发展提供了坚强的政治保障和纪律保障。

会议要求,2024年要深入学习贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,坚决扛起全面从严治党主体责任,层层压实管党治党政治责任,以建立“五清五廉”全员全链全域廉政体系巩固拓展清廉机关建设成果,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,重点做好五个方面工作。一要加强政治建设,践行“两个维护”。坚持不懈运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,增强政治自觉、严守政治纪律、严肃政治生活,不断提高政治“三力”。二要统筹谋划部署,压实责任链条。严格落实全面从严治党“四责协同”机制,强化统筹协调、加强跟踪指导,对党风廉政建设和交通运输工作一体谋划、一体推动、一体落实。三要夯实理论基础,坚定理想信念。持续巩固主题教育成果,严格落实“第一议题”制度,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机加强纪律教育,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。四要聚焦作风建设,坚决纠治四风。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”树新风,盯紧隐形变异新动向,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延和享乐主义、奢靡之风反弹回潮。五要严格监督检查,精准综合施治。强化对党员干部8小时以内的工作监督和8小时以外的生活监督,定期开展执纪监督行动,着力解决党员干部苗头性、倾向性问题。

局党组成员、驻局纪检监察组组长段战军传达了中央和省、市纪委全会精神,作了2023年纪检监察工作报告,对做好2024年党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了要求:一要坚定不移深化“护航行动”“五清行动”,进一步推动政治监督具体化精准化常态化。二要坚定不移深化“利剑行动”,进一步巩固拓展一体推进“三不腐”综合效能。三要坚定不移深化“正风行动”,进一步推动中央八项规定精神落地生根。四要坚定不移深化“排忧行动”“夯基行动”,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感。