欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 道路运输

市综合运输服务中心召开2024年综合运输服务工作会议

 时间:2024-03-19        大    中    小      来源:交通运输局

近日,2024年全市综合运输工作会议在市综合运输服务中心召开,会议认真落实全国、全省和全市交通运输工作部署要求,总结2023年全市综合运输服务工作,分析当前形势,部署2024年重点工作。中心副主任马武成作工作报告。市交通运输局党组成员、副局长武永庆出席会议并讲话。

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年疫情防控转段后经济恢复发展的一年。市综合运输服务中心坚持稳中求进工作总基调,牢记使命、实干担当,凝心聚力、拼搏奋进,不断提升行业服务水平,圆满完成了各项目标任务。

会议强调,推进综合运输高质量发展,是交通运输领域发展的重中之重,是交通运输高质量发展的关键所在。2024年要重点做好十个方面工作:一是坚持党建引领,助推综合运输高质量发展。二是坚持高位推动,着力加快公交都市建设。三是深化数字交通,为综合运输高质量发展赋能提效。四是精准因企施策,做好规上企业入企帮扶工作。五是创新工作思路,提升行业服务质量和水平。六是深化行业改革,有效推动行业健康发展。七是优化营商环境,切实加强行业发展保障。八是强化安全意识,筑牢高质量发展安全屏障。九是转变思路观念,理清工作责任。十是全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

会议要求,一要提高政治站位,强化责任落实。全体干部职工进一步增强责任感和使命感,思想上再重视、精力上再投入、工作上再聚焦,真正做到目标具体化,措施精准化,流程标准化,责任明细化。二要创新工作方式,提升服务水平。聚焦服务保障主线,围绕“人畅其行、物畅其流”的发展目标,不断优化综合运输环境,持续提升服务能力和服务水平。三要转变工作作风,提升履职能力。加强业务学习,发挥自身主观能动性,主动深入一线,掌握行业当前形势和发展趋势,探索新规律、拿出新举措,始终坚持以“优作风、强服务、办实事” 指导行业企业规范发展。