欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

市地方海事局开展水上安全知识进校园活动

 时间:2018-06-25        大    中    小      来源:

  6月20日,为让更多的学生掌握水上交通安全常识,增强安全意识,提高学生的暑期安全防范能力,培养良好的水上交通安全出行习惯,市地方海事局联合市安监局、城区教育局走进城区北大街小学,开展水上安全知识进校园活动。

  活动中,市地方海事局局长秦东贵走上讲台通过播放教学视频、讲解PPT课件的形式向北大街小学三年级的80余名师生讲解了水上安全基本知识、落水的应急措施以及水上求生救助安全常识等。其间,市地方海事局还向北大街小学捐赠了30余册《中小学生水上安全教育读本》,加深了学生对水上安全知识的理解和巩固。

  水上安全知识进校园活动已在我市开展了五年。通过主题讲座、互动问答、救生衣穿戴等环节,活动有效增强了师生的安全意识,提高学生及家长防范水上安全事故的能力,形成了培训一个学生带动一个家庭关注水上安全的良好局面。(曹宏杰)