欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

市运管处开展集中打击汽柴油黑窝点专项整治行动

 时间:2018-10-19        大    中    小      来源:

  为进一步加强我市汽柴油市场的监督管理,规范和净化我市汽柴油市场经营秩序,消除因汽柴油违法经营行为给社会带来的不安全、不稳定隐患,促进我市经济社会可持续发展,根据全市整治打击汽柴油黑窝点监督检查工作推进会的会议精神和市交通运输局《关于全市交通运输系统集中开展打击汽柴油黑窝点专项整治工作的通知》文件要求,严格落实市委、市政府、纪委、监委、市交通运输局领导指示,市运管处将从10月份起,在全市范围内开展为期一个月的集中打击汽柴油黑窝点专项整治行动。

  此次整治工作重点主要包括:未取得经营许可,擅自从事汽柴油等危货运输的企业;未经批准违法运输汽柴油、走私油、非标油的加油车辆,非法改装用于经营汽柴油的油罐车;年检、车辆技术状况不合格的危货运输车辆,擅自从事汽柴油等危货运输的行为;未取得危货运输从业资格证,擅自从事汽柴油等危货运输的从业人员

  为了严厉打击汽柴油运输市场非法经营行为,做好专项治理工作,规范市场秩序,市处成立阳专项整治工作领导小组和督导小组。对存在违法违规运输经营行为的企业和车辆、从业人员进行重点监管,挂牌督办,并列入道路运输“黑名单”。

  通过开展专项整治工作,将进一步消除违法经营行为带来的安全隐患和社会危害,对违法经营行为起到震慑和打击作用,并建立汽柴油运输市场管理长效机制,确保汽柴油运输市场经营有序、市场规范。