欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

阳泉市交通运输局扎实推进信用信息“双公示”工作

 时间:2020-09-03        大    中    小      来源:

为加快推进信用交通创建,推动构建以信用为基础的新型监管机制,阳泉市交通运输局认真落实市委、市政府“双公示”工作安排部署,扎实推进行政许可、行政处罚等信用信息“双公示”工作。 

结合交通运输实际,组织相关科室梳理完善行政许可处罚和行政许可业务信息,制定公示规范,畅通公示渠道,建立“双公示”数据台帐严格按照时限要求报送“双公示”数据建立健全“双公示”工作长效机制,保证信息准确、及时向社会公开,确保“双公示”长期、规范、有序实施。截至8月底,已在部门网站公示法人行政许可信息17条,自然人行政许可信息221条,自然人行政处罚信息47条。 

今后,将继续按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及其他依法不予公开的信息外,将办理的行政许可和行政处罚信息在部门网站公开,方便公民、法人和其他组织查询查看。(王海月)