欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

全市道路运输企业疫情防控工作会议召开

 时间:2022-04-08        大    中    小      来源:

4月4日,市综合运输服务中心召开全市道路运输企业疫情防控工作会议,传达市交通运输局《关于进一步加强道路运输行业新冠肺炎疫情防控工作的通知》和省交通运输厅《关于在全省城市客运领域开展疫情防控专项检查的通知》等文件精神,对道路运输企业疫情防控工作进行安排部署。市交通运输局相关科室负责人,市综合运输服务中心、市交通运输综合行政执法队相关负责人及全市班线客运、旅游客运、公交、出租、大型货运物流企业负责人共40余人参加会议。  

会议要求,当前,全国疫情防控形势依然严峻,特别是近期我省出现新冠病例,各运输企业一是做好防护物资储备工作,建立应急预案,加强人员培训;二是严格按照疫情防控指南要求,落实各项防控措施,做好消毒通风、体温检测等记录;三是非必要不到中高风险地区运营,要提前掌握运行路线,了解目的地的疫情防控要求,做好个人防护、属地报备、核酸检测等措施;四是加强免疫防护,积极主动完成疫苗全程、加强、序贯接种,做好重点人群每周核酸抽样检测、场所码查验等工作。 

会议强调,一要提高政治站位,切实把思想认识统一到落实党中央和省委省政府、市委市政府关于疫情防控的决策部署上来,严格执行各项制度规定,时刻绷紧疫情防控这根弦;二要认真履行主体责任,严格落实防控指南各项措施,加强统筹调度,因地制宜、因时制宜,精准防护。三要加强企业内部管控,落实好从业人员培训教育和行业稳定,积极配合相关部门做好流调溯源、运输保障等工作,针对疫情多发,国家出台了一系列助企纾困的政策,各运输企业要主动与税务等部门做好对接工作。四要严格做好值班值守和信息报送工作,随时掌握疫情防控动态,充分利用联防联控机制,强化信息沟通交流,特别是承担疫情期间应急保障任务的企业,要始终保持临战状态,如遇政府指令性任务时确保“拉得出、用的上、起作用”,圆满完成各项应急保障任务。