欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

阳泉市交通运输局召开疫情防控专题会

 时间:2022-04-14        大    中    小      来源:

4月12日上午,市交通运输局召开疫情防控专题会,局党组书记、局长梁庆主持会议并讲话,局属各单位主要负责人及局相关科室负责人参加会议。  

会议传达贯彻省、市疫情防控工作会议精神,分析0408疫情过程,查找短板漏洞。市综合运输服务中心、市交通运输综合行政执法队及局机关相关科室分别汇报了疫情防控工作落实情况。 

梁庆要求,一是提高思想认识,扛起防疫责任。要充分认清当前疫情防控严峻形势,交通运输行业是疫情防控中的关键环节,全系统各单位要主动对照职责,自觉扛起本行业、本领域疫情防控工作责任;二是保持临战状态,防疫人人有责。各单位要始终保持高效运转状态,对照本次疫情全面梳理公交、出租车、汽车站及客运场站等关键领域的薄弱环节,按照交通运输部常态化疫情防控指南要求,从严从紧从细落实各项防控措施;三是强化防疫于监管之中。要加快文件和政策传达速度,认真学习,深刻领会,对照疫情防控工作要求,将工作任务纳入日常监管,切实做好常态化疫情防控工作,尽全力阻断疫情通过交通运输环节传播扩散。